美股開市前:英國石油挫4% SONY升4% 英特爾續升2%

Investing.com - 周二(9日)開市前,美國股指期貨波動不到,市場靜待稍晚的聯儲局主席鮑威爾(Jerome Powell)聽證會發言。此外,其他兩位美聯儲官員也將講話,包括鷹派鮑曼。

開市前個股

部分晶片股上升,英特爾 (NASDAQ:INTC)升2.4%,昨日升6%,英偉達(NVIDIA)(NASDAQ:NVDA)升1.5%。不過,花旗策略師建議對前期飆升的AI熱門股進行獲利了結,例如晶片股,同時重新平衡投資敞口,以涵蓋可從這一主題得益的更大範圍的股票。

亞馬遜(NASDAQ:AMZN)升0.1%,时隔7年发布新款Echo Spot闹钟,售价79.99美元。

輝瑞( Pfizer )(NYSE:PFE)升0.1%,首席科學官兼研發總裁Mikael Dolsten將離職,就職期間35種藥物與疫苗獲批。

禮來(Eli Lilly)(NYSE:LLY)升1%,諾和諾德(Novo Nordisk)(NYSE:NVO)跌1.8%,数据分析显示,礼来公司的減肥藥Mounjaro比诺和诺德公司的Wegovy减肥更快、更有效。

Lucid Group (NASDAQ:LCID)跌0.6%,召回5000多輛2022-2023年款Air豪華轎車,原因是軟體錯誤。

英國石油(NYSE:BP)跌4%,公司警告第二季度將計入10億至20億美元的減值費用,並警告稱煉油利潤率大幅下降、石油交易收益預計疲軟。

Helen of Troy (NASDAQ:HELE)跌27%,第一季度業績令人失望,並下調了全年業績展望,尤其是其美容和保健業務表現疲軟。

Sony (NYSE:SONY)升4%,據日經亞洲,包括Sony集團和三菱電機在內的日本主要半導體製造商計畫到2029年投資約5萬億日元(約合310億美元),以提高功率器件和圖像感測器的產量。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)跌0.6%。蘋果公司(NASDAQ:AAPL)升0.2%。

微軟公司(NASDAQ:MSFT)升0.1%,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOG)升0.2%,Facebook母公司Meta Platforms(NASDAQ:META)升0.6%。

中概股

中概互聯ETF KraneShares CSI China Internet(NYSE:KWEB)升0.07%。

富途證券(NASDAQ:FUTU)升1.4%,富途宣佈其子公司富途證券國際(香港)有限公司獲香港證監會批准,升級其第一類受規管活動牌照,允許包括零售投資者在內的所有合資格投資者通過持牌平臺交易虛擬資產,富途牛牛很快將上線虛擬資產交易功能。同時,老虎證券(NASDAQ:TIGR)升1.6%。

蔚來汽車(NYSE:NIO)(HK:9866)升0.9%,理想汽車(NASDAQ:LI)(HK:2015)跌0.4%,小鵬汽車(NYSE:XPEV)(HK:9868)升0.13%。

據報道,蔚來汽車自研的智慧駕駛晶片「神璣NX9031」已經流片,「目前正在測試。」此外,小鵬汽車自研的智駕晶片已經送去流片,「預計8月回片。」

嗶哩嗶哩(NASDAQ:BILI)(HK:9626)升0.6%,愛奇藝(NASDAQ:IQ)升1.3%。

阿里巴巴(NYSE:BABA)(HK:9988)升0.6%,京東(NASDAQ:JD)(HK:9618)跌0.7%,拼多多(NASDAQ:PDD)跌0.04%。

百度(NASDAQ:BIDU)(HK:9888)跌0.03%。網易(NASDAQ:NTES)(HK:9999)升0.3%。

其他市場

歐洲股市多數下跌,德國DAX指數跌約1%,法國CAC 40指數跌1.2%。

亞太股市多數上升,日經225指數創歷史新高,印度股市也創歷史新高。

美元指數期貨、美元指數微升0.1%。

紐約商品期貨交易所Comex黃金期貨價格,現貨黃金價格基本持平。

倫敦布倫特原油、美國WTI原油期貨價格輕微回落。

經濟資料和事件

香港時間21:15(美國東部時間上午09:15)

美聯儲金融監管副主席巴爾(Michael Barr)講話

香港時間22:00(美國東部時間上午10:00)

美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞陳述

美國財政部長耶倫(Janet Yellen)講話

香港時間翌日凌晨01:30(美國東部時間13:30)

美聯儲理事鮑曼(Michelle Bowman)講話

更多經濟資料請訪問Investing.com財經日曆

InvestingPro惊喜升级!最高折扣从40%狂飙至50%付款时用优惠码“CNNEWS1”,Pro 1年及Pro+1年與2年计划最高再砍10%!手快有,手慢无,赶紧行动!点击领取。

编译:刘川

英为财情Investing.com:YouTube频道@investingcomhk ; X账号@InvestingCN

2024-07-09T14:35:04Z dg43tfdfdgfd